martes, 2 de abril de 2013

RED VELVET CUPCAKES PARA ALGUIEN ESPECIAL...







Hoy 2 de abril es el  cumpleaños de mi hermana. La unica que tengo y a la que quiero un monton. Lo que no haria por ella... Puesto que no estoy con ella en este dia no queria dejar de celebrarlo a la distancia y obsequiarle con estos ricos cupcakes red velvet.

Me lo den como me lo den me encanta o no? Para mi es uno de mis bizcochos favoritos y en cupcakes mucho mas vistoso. No necesita ninguna presentacion. Si aun no lo has hecho no sabes lo que te estas perdiendo!


RED VELVET CUPCAKES 

Ingredientes para 24 cupcakes:
330g harina
25g cacao en polvo
1 cucharadita sal
162g mantequilla blanda
335g azucar granulada ( la normal que todos tenemos en casa)
2 huevos
1 botellita de colorante rojo (2 cucharadas)
1.5 cucharadita de extracto de vainilla
250ml buttermilk (suero de mantequilla que si no encuentras lo haces añadiendo un chorrito de vinagre a 1 vaso de leche entera, asi lo hago yo siempre y tengo buttermilk en el supermercado)
1 cucharadita bicarbonato
1 cucharada vinagre blanco


Para el frosting de queso* :
300g azucar glass tamizada
50g mantequilla a temperatura ambiente
125g queso en crema (estilo philadelphia) frio
1 cucharadita extracto de vainilla

Metodo para hacer los cupcakes:

Calienta el horno a 180C/gas 4. Pon las capsulas en la bandeja de los cupcakes.

En un bowl pequeño ponemos la harina, cacao y sal, mezclamos y reservamos. En un bowl mas grande batimos la mantequilla con el azucar hasta que ambos ingredientes esten mezclados. Añadimos los huevos mientras la batidora esta en marcha y batimos hasta que este cremoso. Echamos el colorante y la vainilla y 1/3 de la mezcla de harina. Cuando esto este batido echamos la mitad del buttermilk, despues 1/3 de l harina, la otra mitad del buttermilk y terminamos con la harina, batiendo bien cada vez que añadimos liquido o harina. A este punto en un cuenquito echamos el bicarbonato y vinagre (vereis que hace una espuma) y añadimos al bowl grande removiendo bien. Llenamos 2/3 de cada capsula y horneamos durante 20-25 minutos.

Pasado el tiempo, pinchamos con un palillo para ver si estan cocidos y si lo estan los sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos y los vertemos sobre unas rejillas para enfriar completamente. Si no estan pues los metemos de nuevo al horno 5 minutos. Continuamos con los demas cupcakes.

Mientras se enfrian hacemos el frosting. En un bowl batimos la mantequilla a punto pomada. Echamos el queso y batimos hasta mezclar los ingredientes. Con la batidora en marcha vamos añadiendo el azucar poco a poco y la vainilla. Una vez que hayamos echado todo el azucar batimos durante 1 minuto mas y metemos en la nevera.

Cuando ya esten todos los cupcakes frios pasamos a decorar o bien con espatula, boquilla o como querais.


* Aunque esta receta de frosting pone que es para 12 cupcakes a mi siempre me sobra frosting pero si tienes miedo de que a ti no te vaya a sobrar duplica las cantidades y punto, si te sobra siempre lo puedes meter en un tupper y a la nevera para otra cosa.

Muchicimas felicidades hermanita! Esta entrada va por ti...

41 comentarios:

veto dijo...

Pues es cierto, no necesitan presentación ninguna.

Felicidades a tu hermana.......

Mil besos reina.

Delicias Baruz dijo...

Felicitar a tu hermana y a ti por esta delicia. Un abrazo, Clara.

Palmira POM dijo...

Muchas felicidades a tu hermana, todo un detalle estos red velvet!
¿Sabes que nunca los he preparado o comido? están en mis pendientes y me lo acabas de recordar jejeje
BEsos,
palmira

Anónimo dijo...

Gracias hermanita!!! Tanto como hacer la receta yo, no creo, esperare a que vengas y me la hagas tu jijijijiji un besazo.

Susana dijo...

Que pintaza! felicidades a tu hermana y ati por la receta! besitos

Beatriz Mandarinas dijo...

Qué deliciosos cupcakes! yo los preparé para el cumple de mis mandarinas y volaron, literal! qué buena presencia tienen.
Besos y felicidades a tu hermana.

Noelia dijo...

Qué delicia de cupcakes!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Felicidades a tu hermana, aunque sea en la distancia seguro que disfruta de estos deliciosos cupcakes.
Besos.

Virginia dijo...

Pues muchas felicidades para tu hermana, que supongo que estará feliz como una perdiz de tener una hermana como tu¡¡¡¡ Eso si, el no poder probar estos cupcakes que tienen una pinta de muerte, ya no le hará tanta gracia. Bss

Virginia "sweet and sour"

Catypol dijo...

Felicidades a la cumpleañera, es genial sentirse tan arropada aunque se esté lejos, y que mejor que unas deliciosas red velvet, me parecen divinas y muy apropiadas para la ocasión.
Un beso, guapa

Anónimo dijo...

Hola Joana:

Felicidades por la receta.

En la distancia te sigo y me alegra mucho saber de ti.

Tengo muy buenos recuerdos de cuando disfrutabamos de otros menesteres (jejej punto de cruz)

Muchos besos
Juani Mañas

Unknown dijo...

Te han quedado de lujo. El red velvet también es uno de mis pasteles favoritas, tiene un sabor especial :D un besito

El crispulino dijo...

Felicidades a tu hermana por su cumple, y a ti por estos red velvet!!

nunca he preparado el frostie, ya me has dado un nuevo reto sin querer jeje.

BeatriZ dijo...

Felicidades a tu hermana.
Lo Red Velvet me chifla y tengo varias cosas pendientes de hacer incluyendo cupcakes... Se ven deliciosas

Besos

asj dijo...

Muchas felicidades a tu hermana, la verdad es que tiene suerte de tener una hermana que le prepare estas cosas tan ricas.

besos

Dulce Muriel dijo...

Felicidades a tu hermana!
nunca cocine ni hice un bizcochuelo o cupcakes red velvet! voy a ver si me animo y lo intento :)

Saludos desde Uruguay!

Unknown dijo...

k preciosidad!!!
Hola Joana, he vuelto después de un año... aquí ando poniéndome al día...ha sido una pena perderme el Aig de este año...el próximo lo vuelves a organizar tu? a este no falto! es una experiencia muy divertida! Un besoteeee!

Cocinando en La Fragua de Vulcano dijo...

Que linda receta! Me quedo por tu cocina.un besito desde la Fragua!

rss moda dijo...

que pintazo ,parecen deliciosas

Pay de limon dijo...

Qué delicia receta de cupcakes!!!

MAMY MUMEROSA dijo...

Madre mia que pinta!!!
Te sigo me sigues??
http://aidaerian.blogspot.com.es/
Gracias

Unknown dijo...

¡Fantásticas!
Te doy este regalito, sin compromiso, para que te anime a seguir poniendo recetas tan buenas como ésta.
http://lospremiosdeunagataenlacocina.blogspot.com.es/2013/04/premio.html

natalia dijo...


felicidades para tu hermana y también para ti, por hacer estos cupcakes espectaculares.
A mi tamibén es uno de los bizcochos que más me gusta, rico rico!
Un saludo!
natalia

cocinandosabores dijo...

Seguro que a tu hermana le encantaron y no me extraña, tiene una pinta deliciosa :), ¡me encantan!, un besito

MAMY MUMEROSA dijo...

Que bueno...
Te sigo me sigues??
http://aidaerian.blogspot.com.es/
Gracias

Las recetas de Tere dijo...

Uhmmm que ricos!!! Y vaya pinta que tienen, te han quedado estupendos!!
Por aquí me quedo siguiéndote!!
Bss

Miriam dijo...

¡Qué rico! Nunca he preparado red velvet, tal vez por la ingente cantidad de colorante que llevan, pero algún día lo prepararé, aunque sea en su variante "natural" ;)
Un beso y felicidades a tu hermana, seguro que le ha gustado el detalle!!

Miriam

www.whatisinthefridge.tumblr.com

Unknown dijo...

Me ncantan los red velvet!! Estan tan buenosssss!!! y te han quedado súper monos me encanta!!ora más!! Ya tienes una seguidora más!! Besitos

http://misssweetcakes.blogspot.com.es

Belen delgado pulgar dijo...

Hola Acabo de conocer tu blog yme encanta es maravilloso las cosas que heces estos red velvet son buenísimos tu hermana estará encantada con ellos son una cucada me encantan... me quedo de seguidora, te dejo mi enlace por si quieres visitar el mio
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
!! besinos !!

Las cosas de Nines dijo...

Tienes un blog muy cuidado con unas recetas... para chuparse los dedos, no se si te gustan los premios, pero quiero entregarte uno muy mono, si lo quieres lo puedes recoger en mi blog: http://nines-miscosas.blogspot.com.es/

Mónica dijo...

Me encanta el bizcocho red velvet ya sea en cup cake, tarta o bocaditos. Una autentica delicia

Un abrazo

PastaAcademy dijo...

MMmmm Que maravilla de cupcakes! Deben ser una verdadera delicia! Me ha encantado tu blog asi que ya soy tu seguidor! Besos de Pasta Acvademy!

Thayná Chiappero dijo...

Hola. Estos Red Velvet están geniales y tienen una pinta, me encanta el diseño de tu blog
Te invito a pasarte por el mío
be--urself.blogspot.com.ar
Besos!

PetriMery dijo...

Que buenisiiima pinta!
Parece que se desace en la boca!!!! Ummmm!!
Un besotee!

Tertúlia da Susy dijo...

Ficaram bem bonitos :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

restaurante japones dijo...

está vea mejor
gracias por compartir

Deco cookies dijo...

Hola! tengo una consulta veo q a todo el mundo le gustan los red velvet, yo los hice hoy quedaron preciosos, tu tuve problema para q queden esponjosos, jugosos y rojos pero es sabor de la crema de queso me parecio asquerosa! no se si tenia q saber asi de agridulce (cosa q no me gusta) o lo hice mal, segui la receta al pie de la letra pero tenia un sabor entre salado y dulce q no me gusto nada. Exactamente a que tiene q saber? es q no se si es q no me gustan los red velvet o los hice mal. A alguien le ha pasado?

Joana Galvez dijo...

El buttercream o crema de queso tiene un especial sabor. Agrio no deberia de saber, es como si comieras queso Philadelphia con un toque dulce. La medida del azucar la puedes variar segun lo dulce que quieras. Si no te gusta esta crema omite el queso y sustituyelo por mas mantequilla.

Un saludo,

Unknown dijo...

Qué ricos! Además están super de moda

Unknown dijo...

Muy buena pinta! Me quedo por tu blog, me ha parecido muy interesante!
Te invito a que pases por el mío también http://mysweetcakeland.blogspot.com.es/

Un besazo!
Irene

Chus dijo...

Estupenda presentación!!